b&b Monopoli in masseria

b&b Monopoli in masseria
Masseria Santangelo, Monopoli,Puglia

lunedì 5 novembre 2012

Le ricette del b&b masseriasantangelo a cura di zia Mary

Ecco questa è una bella ricetta di quelle verdure dall'origine alla fine e che quindi và benissimo con la dieta mediterranea.
Certamente se si utilizzano verdure dell'orto proprio come le mie allora c'è sicuramente più soddisfazione e poi il sapore ...bè quello è fantastico.
Ieri ho portato un vasetto a casa di mia madre,ne ho portato uno non molto grande pensando che non avrebbero gradito  mia  non avevo fatto i conti con mia cognata che praticamente li ha divorati,così oggi eccomi a trascrivere la ricetta sul blog così anche lei può farli e così la prossima volta lo porta lei un vasetto e li divorerò io.
Quindi Gabry ecco la ricetta e mettiti all'opera....


Sottaceti

Ingredienti:

Su 2 kg di verdure:
1 lt. di vino bianco
800 di aceto bianco
50 gr di sale fino
155 gr di zucchero.

Mettere in una coppa il vino ,l'aceto,lo zucchero e il sale.
Tagliate tutte le verdure fino ad ottenere 2 kg ,tipo:
cavolfiore,carote arancioni,sedano,finocchi,fagiolini,peperoni zucchine (queste messe per ultimo)
mettere tutto nella coppa e far macerare per 12 ore .


*trascorse le 12 ore aggiungere le zucchine tagliate alle restanti verdure.
Invasare le verdure nei barattoli precedentemente lavati e sterilizzati (munirsi sempre di tappi nuovi)e riempirli del liquido della macerazione,chiuderli bene e dare il bollo a bagnomaria.
Il risultato eccolo qui.


Queste bellissime verdurine potete usarle per condire una bella insalata oppure mettere in un piattino e servirle tra un piatto e l'altro.....cosa si rischia?che dato che le verdure sono a base di aceto vi aiutano a digerire e vi aprono lo stomaco per ricominciare a mangiare!!
Quindi ............................mangiate ,mangiate,mangiate !!


2 commenti:

  1. a casa dell'altra cognata invece vieni solo a mangiare!!! che puoi portarlo un vasettino pure a me!!!!

    RispondiElimina