b&b Monopoli in masseria

b&b Monopoli in masseria
Masseria Santangelo, Monopoli,Puglia

mercoledì 3 ottobre 2012

Le ricette di b&b masseriasantangelo a cura di "zia mary"

Dopo un pò di giorni eccomi a scrivere ....
non sono stata in ferie,o meglio non sono partita ma sono stata in ferie!
Visto che nel clù dei mesi estivi per noi andare al mare diventa quasi impossibile approfittiamo del bellissimo mese di settembre,quando ormai i clienti incominciano a calare e noi abbiamo un pò di più tempo libero,e poi volete mettere il mare a settembre?Fantastico.....pochissime persone,mare pulito,spiagge deserte ....e mia cognata che affitta una fantastica casa direttamente sulla spiaggia......quindi.....MAREEEEEEEEEEEE di Monopoli zona capitolo.
e pochissimo tempo da dedicare alla cucina,ma,una cosa l'ho dovuta fare per forza prima che la mia pianta di basilico mi dicesse ciao,quindi..............


Basilico sott'olio

questa ricetta(,o meglio come chiamarla.....conserva? bò) mi è stata data un pò di anni fà da un'amica e così dato che adoro il profumo del basilico e nel periodo invernale non se ne trova ecco un sistema semplice e ottimo per conservare il basilico e usarlo anche in inverno .Ottimo anche solo se si usa l'olio...tipo sulle bruschette?Siiiiii ,o nel preparare pasta e patate,o il minestrone o dare a del semplice sugo semplice quel fantastico profumo estivo. 

Allora raccogliete le foglie di basilico,lavate e asciugatele




dopo prendete un vasetto,sterilizzatelo e riempitelo con le foglie di basilico formando vari strati e mettendo dei granelli di sale grosso ogni 2,3 strati




quando avrete ultimato versare l'olio d'oliva che deve penetrare in tutto il vasetto,chiudere con il coperchio e conservare nel frigo.



Nessun commento:

Posta un commento